中心成员
杨周旺教授
发布者:金秀芝 发布时间:2021-07-06 浏览次数:3240

杨周旺,中国科学技术大学教授,博士生导师,国家高层次人才。现任数学科学学院副院长,安徽应用数学中心执行主任,数字技术的数学基础与应用教育部重点实验室主任。中国工业与应用数学学会常务理事;中国运筹学会常务理事。本科、硕士、博士均毕业于中国科学技术大学数学系。曾在韩国首尔国立大学从事博士后研究,在美国佐治亚理工学院工业与系统工程系进行学术访问和开展合作研究。长期从事计算几何、人工智能与数据科学的理论方法研究,主要方向包括:科学计算与工业软件、三维打印优化技术、AI for Manufacturing等。主持国家自然科学基金项目、科技部国家重点研发计划等10多项,授权和申请发明专利20多项,在国际学术期刊发表论文100多篇。曾获教育部自然科学奖二等奖、中国运筹学会科学技术奖运筹应用奖、中国数学会第二届计算数学“青年创新奖”。入选教育部新世纪优秀人才支持计划、中组部国家“万人计划”科技创新领军人才。