安徽省科技厅副厅长李国阳一行调研中心
发布者:杨周旺 发布时间:2022-03-18 浏览次数:10

2022年3月17日下午,安徽省科技厅党组成员、副厅长李国阳率人工智能专班到安徽应用数学中心开展专题调研。中心执行主任、中国科学技术大学杨周旺教授陪同调研。

座谈会上,杨周旺教授首先代表中心对李国阳副厅长一行的到来表示热烈的欢迎,对省科技厅长期以来的关心与支持表达衷心感谢。杨周旺教授汇报了中心的建设目标以及在研项目的科技成果转化应用进展,并重点介绍了由中国科学技术大学自主赋权的九韶内核产业化规划。杨周旺教授强调,在省科技厅的指导和支持下,中心将继续聚焦科学计算与工业软件自主研发的特色定位,积极推动数字化技术与工程应用、产业化的对接,打造成为具有强大的数学基础支撑的跨学科交叉的新型产学研平台。

随后,中心宋艳枝博士汇报介绍了决策智能算法平台和高斯智能检测系统。

在听取汇报后,李国阳副厅长一行围绕安徽应用数学中心的人才引进、“产学研用”融合及长期战略部署展开了充分讨论。

李国阳副厅长对安徽应用数学中心目前取得的阶段性成果给予了充分肯定,并对今后的工作开展和努力方向提出了殷切希望和指导性建议。他说道,安徽应用数学中心作为一个高层次的科研应用平台,做强科学计算与工业软件的产研生态,以事业留人、以事业引人,要加快实现产业化,助力中国工业软件掌握核心自主权,省科技厅将联合相关部门积极为中心引进资源,助力安徽应用数学中打造为安徽的骄傲。

科技厅高新处处长竺坚,科技厅人工智能专班工作组成员吴锐、陈希杨、刘王莲,安徽应用数学中心宋艳枝博士、主任助理王略志、刘思杨、耿健等参加活动。