新闻信息
中心动态
安徽省常务副省长刘惠调研应用数学中心
发布者:杨周旺 发布时间:2022-04-02 浏览次数:10

41日上午,安徽省委常委、省政府常务副省长、党组副书记刘惠带领省发展改革委党组书记、主任张天培,合肥市市委常委、常务副市长葛斌,市发展和改革委员会党组书记、主任拱艳,蜀山区区长杨森,蜀山区区委常委、常务副区长刘智,蜀山区副区长张政等调研安徽应用数学中心。中国科学技术大学党委书记舒歌群,校长包信和,副书记傅尧等陪同调研。

中心执行主任杨周旺教授详尽汇报了安徽应用数学中心担当“下一代科学计算与工业软件内核国产自主研发使命,从三维设计与分析一体化内核、优化决策智能算法平台、工业智能检测系统、高性能第一性原理材料模拟平台四个方向汇报了中心基础研究与应用研究融通发展,通过孵化以及与企业联合开展工程化研发来实现“前沿科技沿途下蛋“。




随后,中心宋艳枝博士为刘惠副省长一行现场展示了新能源汽车智能互联自动充电系统。



紧接着,杨周旺教授为刘惠副省长一行现场演示了应用数学中心自主研发的“AI检测机,“AI检测机基于智能检测算法实现了工业质检的数字化计算,助力先进制造业降本、增效、提质。

 


刘惠副省长在看完演示后,对安徽应用数学中心现阶段取得的成果表示高度的赞许。他表示,工业软件内核国产自主研发意义重大,要坚持科技自立自强,中心以前瞻性基础研究和前沿引领技术为核心,催生了一批高质量科技成果,要加快推动科技成果向现实生产力转化,为构建国产自主工业软件生态贡献力量。