新闻信息
中心动态
合肥市科技局范进局长一行调研安徽应用数学中心
发布者:杨周旺 发布时间:2022-05-06 浏览次数:17

56日上午,合肥市科技局局长范进、合肥市科技局副局长李雪、合肥市科技局基础研究与平台建设处处长洪芳一行调研安徽应用数学中心。蜀山区区委副书记、区长杨森,蜀山区副区长张政,蜀山区科技局局长袁智,蜀山区数据资源局党委书记赵杰等陪同调研。




安徽应用数学中心执行主任杨周旺教授首先汇报了中心的建设目标以及在研项目的科技成果转化应用进展,他说道,当前国产工业软件生态不完善,工业软件没有伴随国内工业体系发展,内核技术缺失,因此,应用数学中心坚持以“下一代科学计算与工业软件内核的国产自主研发”为使命,围绕工业软件内核引擎、物质科学数值模拟、生命健康计算智能三个方向开展关键数学问题的攻关研究,并坚持让科技创新与产业创新联动,让科技成果赋能智能制造,切实解决应用领域的核心技术问题和卡脖子难题,为中国制造业的智能提升做出应有的贡献。




范进局长在调研中详细了解了安徽应用数学中心的成长情况,充分肯定了中心目前取得的建设成果。他强调,科技部门要及时为企业纾困解忧,要坚持“一改两为”,分层级主动“扶一把”“帮一把”“推一把”,充分发挥科技政策、科技金融、政府平台等在科技创新中应有的作用。要坚持以市场化为导向,以产业化为目的,做好“技术参数标准化,技术产品化,研发协同化,财政放大化”,加快打造科技创新新引擎,为建设现代化美好合肥提供不竭动力。