新闻信息
中心动态
第一届“居巢经开杯”数学科学学院辅导员班主任奖教金评审活动成功举办
发布者:杨周旺 发布时间:2022-05-09 浏览次数:32

 202257日上午,第 一届“居巢经开杯”数学科学学院辅导员班主任奖教金评审活动在安徽应用数学中心成功举办。

 为了支持中国科学技术大学教育事业的发展,进一步加强校地、校企之间的联系,安徽居巢经济开发区设立中国科学技术大学数学科学学院辅导员班主任奖教金。本项目是20211221日巢湖市人民政府与中国科学技术大学安徽应用数学中心签订合作协议,安徽居巢经开区管理委员会资助设立的应用数学专项的重要组成部分。

 中国科大安徽应用数学中心执行主任、数学科学学院杨周旺教授主持本次活动。安徽省教育厅原厅长、中国科学技术大学原副校长、数学科学学院教授程艺,中国科大数学科学学院党委书记、执行院长黄文,中国科大合肥微尺度物质科学国家研究中心党委书记王兵,中国科大化学与材料科学学院原党委书记葛学武,中国科大教务处副处长左达峰,中国科大心理健康教育与咨询中心主任沈克祥出席活动并担任专家评委。

 活动伊始,安徽居巢经开区党工委书记、管委会主任王庆林致辞。王庆林在致辞中指出巢湖与中国科大有着深厚的校地合作基础,安徽居巢经开区是科大师生、校友创新创业的乐土,欢迎各位老师、学生到巢湖、到居巢经开区走一走、看一看。

  中国科大数学科学学院院长黄文教授代表学院对巢湖市及居巢经开区领导对学院教育事业的支持表示感谢,对辅导员班主任的辛勤付出致以崇高的敬意,并激励辅导员班主任爱岗敬业、育人育才。

 经过三个多小时的展示、交流,18位老师分享了担任辅导员班主任的心得体会,交流了挑战困难,从不同角度展现了红专并进、严肃活泼的精神风貌和责任担当。

  最后评审专家组组长程艺教授作评审总结,赞扬辅导员班主任风采的同时,也表达了对巢湖市及居巢经开区支持学院工作的感谢。

    本次评审活动最终评选出一等奖6名,二等奖10名,三等奖2名。