新闻信息
中心动态
中心宋艳枝博士一行赴安徽三建工程建设研究院对接交流
发布者:杨周旺 发布时间:2022-07-05 浏览次数:10

617日上午,安徽应用数学中心宋艳枝博士、安徽应用数学中心生态链企业海赛未来副总裁刘洪强、安徽晟能碳投总经理王斌一行赴安徽三建工程建设研究院,开展科技成果转移转化及需求对接交流会。安徽三建工程建设研究院院长陈雷,科研管理部科长段道增,智能化研究室主任张宏伟,BIM研究中心主任高晓康,双碳研究室主任纵瑾瑜等出席本次交流会。

会上,安徽三建工程建设研究院院长陈雷首先对安徽应用数学中心宋艳枝博士一行的到来表示热烈的欢迎,并介绍了研究院的基本情况,同时阐述了集团新提出的四个建设目标:“千亿建工、智慧建工、绿色建工、幸福建工”,并期待围绕四个目标与安徽应用数学中心展开合作,助力达成四个目标的建设。

随后,安徽应用数学中心宋博士介绍了中心的主要研究方向,并汇报了中心在科技成果转化应用面取得的阶段性成果。她表示,中心将围绕下一代科学计算与工业软件内核国产自主研发的使命,不断以应用研究倒逼基础研究,助力企业的创新发展和提质增效。

海赛未来刘洪强副总裁介绍了公司基于科大九韶内核的BIM软件,在建筑数字化和城市数字化管理领域的应用,助力企业实现软件国产化替代。

最后,双方就安徽应用数学中心的技术优势以及企业的具体应用场景需求展开讨论,并就“智慧建工”和“绿色建工”两个建设目标初步达成了多个合作意向。