商飞李云峰博士受邀中国科大北斗讲坛作报告和开展合作交流
发布者:杨周旺 发布时间:2023-05-04 浏览次数:10

2023年3月份中国商飞上海航空工业(集团)有限公司和中国科学技术大学安徽应用数学中心签署合作协议,同时应用数学中心应邀加入“商用飞机工业软件应用联盟”。4月22日,中国商飞上航公司总工程师、首席信息官,中国商飞信息化中心负责人李云峰博士受邀参加中国科大数学科学学院和安徽应用数学中心联合举办的第5期中国科大“北斗讲坛”。北斗讲坛是面向数学方向的学生,帮助学生拓宽视野、了解专业应用和行业动态的科技交流论坛。

下午李博士一行继续前往安徽应用数学中心和合肥九韶智能科技有限公司,参与一场大规模的交流活动。参与九韶内核课题的同学们首先向李博士介绍了自己最新的研究工作,并和李博士展开热烈的交流讨论。

随后,中心主任兼九韶首席科学家杨周旺教授请课题组60多位同学,每个人用1分钟时间介绍自己从事的研究课题,涉及应用数学的方方面面,同学们朝气蓬勃、李博士不时点评,精彩纷呈。

期待中国商飞上航公司和中国科大安徽应用数学中心的合作早日开花结果、翱翔蓝天!